МОАУ "Твердиловская ООШ"
Оренбургская область Бузулукский район село Твердилово
  • Организация питания в образовательной организации

    ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ
    организации питания обучающихся образовательных организаций

    Министерство образования Оренбургской области:
    понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00
    телефон: 8(3532) 50-06-54
    Нигматулина Фатима Равильевна,главный специалист министерства образования

    Отдел образования администрации Бузулукского района:
    понедельник, среда: 8.00-13.00,  14.00-17.00 7(35342)2-48-01

    Мотина Каринэ Владимировна

    МОАУ «Твердиловская ООШ»

    Понедельник,среда, пятница с 13.00 – 17.007  (35342)6-10-49

    Иванова Елена Владимировна

    Условия питания обучающихся.

    В соответствии со ст. 37 «Организация питания обучающихся» ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ, Уставом Учреждения организация питания возлагается на Учреждение. В Учреждении предусмотрено специальное помещение для питания учащихся, работников, а также помещения для хранения и приготовления пищи, соответствующие гигиеническим и строительным нормам (СанПиН, СНИП). Организация питания регламентируется локальным нормативным актом – «Положение об организации горячего питания обучающихся», утвержденным директором школы (приказ № 9  от 13.01.2021 г.).

    Технологический процесс приготовления пищи соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Питание учащихся разнообразно, соответствует возрастным потребностям.

    В школе созданы все условия для работы столовой: зал на 60 посадочных мест, имеются помещения для приготовления и хранения пищи в соответствии с требованиями СанПиН. Меню составляется в соответствии с СанПиНом 2.4.5.2409-08 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания учащихся в образовательных учреждениях», в котором сбалансировано соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов. В состав блюд входят мясные продукты, рыба, крупы, овощи и фрукты, молочная продукция.

    Примерное двухнедельное меню разрабатывается с учетом суточной физиологической потребности организма подростков в основных пищевых веществах и витаминах в соответствии с требованиями нормативных актов и в пределах утвержденных денежных норм расходов на питание.

    Разновозрастное меню 7-11 и 12-18 лет, утвержденное директором школы, согласованное с руководителем территориального отдела Управления Роспотребнадзора, соответствует рекомендованному ассортименту продуктов питания для образовательных учреждений. Питание одноразовое – завтрак. Проводится С-витаминизация напитков.

    Во время учебного процесса в школе соблюдается питьевой режим, который организуется через школьную столовую, кулеры, установленные в рекреациях начальной и основной школы. График питания установлен в соответствии с распорядком дня.

    Контроль за организацией и качеством питания, работой столовой осуществляет ответственный за организацию питания, назначенный приказом директора школы.

    после 2-го урока
    после 3-го урока
    Найдено: 1

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Памятки
    • Планы
    • Отчёты
    • Прочие

    Документы не выбраны

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: детей имеющих диетическое меню-не имеем;

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Контроль организации питания

    Документы федерального уровня

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie