ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ
организации питания обучающихся образовательных организаций
Министерство образования Оренбургской области:
понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00
телефон: 8(3532) 50-06-54
Нигматулина Фатима Равильевна,главный специалист министерства образования
Отдел образования администрации Бузулукского района:
понедельник, среда: 8.00-13.00, 14.00-17.00 7(35342)2-48-01
Мотина Каринэ Владимировна
МОАУ «Твердиловская ООШ»
Понедельник,среда, пятница с 13.00 – 17.007 (35342)6-10-49
Иванова Елена Владимировна
Условия питания обучающихся.
В соответствии со ст. 37 «Организация питания обучающихся» ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ, Уставом Учреждения организация питания возлагается на Учреждение. В Учреждении предусмотрено специальное помещение для питания учащихся, работников, а также помещения для хранения и приготовления пищи, соответствующие гигиеническим и строительным нормам (СанПиН, СНИП). Организация питания регламентируется локальным нормативным актом – «Положение об организации горячего питания обучающихся», утвержденным директором школы (приказ № 9 от 13.01.2021 г.).
Технологический процесс приготовления пищи соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Питание учащихся разнообразно, соответствует возрастным потребностям.
В школе созданы все условия для работы столовой: зал на 60 посадочных мест, имеются помещения для приготовления и хранения пищи в соответствии с требованиями СанПиН. Меню составляется в соответствии с СанПиНом 2.4.5.2409-08 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания учащихся в образовательных учреждениях», в котором сбалансировано соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов. В состав блюд входят мясные продукты, рыба, крупы, овощи и фрукты, молочная продукция.
Примерное двухнедельное меню разрабатывается с учетом суточной физиологической потребности организма подростков в основных пищевых веществах и витаминах в соответствии с требованиями нормативных актов и в пределах утвержденных денежных норм расходов на питание.
Разновозрастное меню 7-11 и 12-18 лет, утвержденное директором школы, согласованное с руководителем территориального отдела Управления Роспотребнадзора, соответствует рекомендованному ассортименту продуктов питания для образовательных учреждений. Питание одноразовое – завтрак. Проводится С-витаминизация напитков.
Во время учебного процесса в школе соблюдается питьевой режим, который организуется через школьную столовую, кулеры, установленные в рекреациях начальной и основной школы. График питания установлен в соответствии с распорядком дня.
Контроль за организацией и качеством питания, работой столовой осуществляет ответственный за организацию питания, назначенный приказом директора школы.